凤尾菇

发新话题 回复该主题

我的ldquo小蛮腰rdquo计 [复制链接]

北京看白癜风医院哪家好 https://yyk.39.net/hospital/89ac7_knowledges.html

截止到今天,我已经完成了三天的果汁餐,开始复食餐的第一天。

在开始碎碎念之前,先甩出几天的体重以及各项指标数据的截图。

?

体重由61.4减至58.8kg;体脂由28.3%减至26.8%,减少1.5%;肌肉量由40.6%减至39.3%,减少1.3%。

??

具体各项指标数据

凭我多年减肥的经验来看,这个数据还算好看的。因为体重减少的同时必然导致脂肪和肌肉的同时下降,靠饮食调整就做到精准只减脂肪不减肌肉,这个难度非常大,简直不可能。

话虽如此,我还是很珍惜我撸铁和打拳击才长的那么一点点肌肉的。在尝试这个正在进行中的小蛮腰计划的这几天里,我四天上了三节健身课,就为了在减重过程中尽可能保持肌肉。

为这个掉肌肉的事情,我还特意去问了教练,教练说那是因为这几天里我的蛋白质没有吃够。他在后台看了我肌肉量情况,发现果汁餐的第二天我只减肌肉量,没有减脂肪。

我反省了自己,心想:可能不是果汁餐的问题,而是我吃得不正确,量也不够的问题。因为浓厚的苹果汁肯定有充足的糖与热量的,保证热量摄入就不该纯掉肌肉的。(插播一句:别听一些没听一些,自己喝果汁。纯果汁对健康的普通减肥者没有好处,果糖过高又浪费了水果纤维,升糖快饿得快只会越喝越想喝越喝越胖。)

果不其然,第一天的果汁餐的确是有问题的。首先果汁量不够:1.需要用胡萝卜纯汁毫升,用传统方式压汁的纯汁毫升。而我的榨汁机因为我不切胡萝卜导致卡机,动不了。于是我就用了刀片的渣和汁不分离的榨汁机来暂时替代。这榨汁机需要加水进去,不然根本滤不出汁。2.需要的苹果汁也一样是毫升。我也一样没用够量。

?这点胡萝卜与苹果的量能出毫升的纯果汁吗?不可能。?

稀稀的小蛮腰果汁餐。

所以第一天我饿得只能喝小蛮腰膳食粉来加餐。一天加餐的两次都是半勺粉,手也像饭堂阿姨分菜那样手抖,不够量,结果就导致我一肚子全是水。

?

实际上,要把胡萝卜压汁得到毫升的纯汁起码需要几斤胡萝卜。

?

看看这个厚实的胡萝卜?苹果原汁液。

正确的毫升胡萝卜汁+毫升的苹果汁+15g小蛮腰膳食粉的果汁餐非常经饱且非常美味可口!果汁的清甜,一口下去满嘴都是原材料相加之后的浓郁香醇,无论是胃还是口欲都得到了极大的满足!

直呼太好喝了!

一般人很少有机会这样喝到纯的果汁,外面的奶茶店饭店都喝不到如此下本的果汁,超市卖的饮料更称不上纯果汁。我们能喝到的原汁也许就是以前摆摊的那种用物理压汁的方法压出来的有点脏的甘蔗汁了。(也许代表不了一般人,那就是我吧,我没喝过啥美味的原果汁。)

正确方式打开果汁餐之后的两天,数据就开始好起来了。刚锻炼结束,教练读数据时,他念到我减脂了。健身房的体测跟我家里的体脂秤不同,不同的秤不同的时间段,身体数据会不同。但自己根据这两个体脂数据来做比较,还是能体现出变化趋势的。所以,哪怕健身教练说我没吃蛋白质导致肌肉也往下掉,我也认为果汁餐(或其他饮食餐)是必要的。其实任何减肥,一开始必然是调整饮食,在调整饮食过程中身体各项指标都会有些小变化,不要恐慌。我不是一个纯体重主义者,不会只注重减少体重,而不看体型体脂。我减肥的目的就真的是为了减掉“肥”即脂肪,我的一切减肥试验无论是饮食调整还是运动健身,都是为我那太容易长膘的体质做努力。因为我体脂率一直以来都偏高,不忌口有时又懒运动,所以一直嚷嚷着减肥却多年都没法达到理想状态。真希望小蛮腰计划能够达成我的减肥目标。?

再说回今天的小蛮腰计划:复食餐。

本来我说,因为第一天没喝够果汁量,今天继续果汁餐,但指导师说可以复食了,那我就“听话照做”,就复食。

复食餐的第一天:

1、小蛮腰膳食粉15克,毫升60一80度以下温开水冲服,搅拌均匀即可服用;

2、煮鸡蛋白的1个(嫩煮5—7分钟);或者鹌鹑蛋三个。(我吃了一个鸡蛋白)

3、生杏仁/生核桃(5克)(我吃了三颗杏仁)

4、西红柿紫菜蛋汤一小碗不放油(汤可以不喝)(我没喝)

●加餐(建议时间9:30-10:00点)餐包15克,毫升60一80度以下温开水冲服。(我加餐了半勺即7g左右小蛮腰膳食)

1、小蛮腰膳食粉15克,毫升60一80度以下温开水冲服,搅拌均匀即可服用;

2、可以把(克)当季的各种蔬菜,豆制品、菇菌类(如芹菜、胡萝卜、豆皮、蘑菇、西兰花等等)用开水煮软了吃,然后放微量盐、醋、生抽等拌了一起吃。不要放味精或各种添加剂调料,不能吃卤味。

?

(我做了一锅水煮菜,有木耳豆芽豆腐金针菇凤尾菇,只放盐)

3、吃蒸煮的水果(50克)最好是当季时令水果。(我没吃)

●加餐(建议时间3:00-3:30点)膳食餐包15克,毫升60一80度以下温开水冲服。(我加餐了)

(正餐,建议最佳时间17-18点)重复午餐。

●加餐(建议时间21点-22点)膳食餐包15克,毫升60一80度以下温开水冲服。(我加半勺7g)

复食之后的数据又如何?到时有空我再分享。

预览时标签不可点收录于合集#个上一篇下一篇
发新话题 回复该主题